wingover (wingover) wrote,
wingover
wingover

Category:

О книге войны

Мой друг в ЖЖ k_k_kloun с самого начала боевых действий находился в Луганске. Город и горожане на фоне войны, остающейся таковой вне зависимости от наклеенного ярлыка - "гибридная", "освободительная", "оккупационная", "гражданская" и т.д. Воспоминания и текущие наблюдения, год за годом. Ценный документ времени и места, безыскусная, временами резкая, но всегда честная к читателю и себе проза. В условиях блокады, де-факто введённой СМИ Российской Федерации на тиражирование информации о повседневной жизни в ДНР и ЛНР, данная публикация может восполнить множество лакун в понимании природы и хода конфликта на территории, населенной такими же русскими людьми, как те, что живут сейчас в Химках, Чертаново, Кратово или Колпино.

Думаю, что если сейчас вообще стоит читать какие-то современные книги, пишущиеся на русском языке, начинать нужно с этой.

Авторская аннотация.
"Я живу в Луганске. Был здесь, когда началась война, и все последовавшие за этим три с половиной года. В декабре 2014 года я начал писать книгу о войне. Война в ней описана глазами обычного человека, не военного, простого обывателя, подвергающегося всему, что происходит. В ней есть десятки историй других обычных людей. На сегодняшний день в книге около 150 глав. Она весьма велика, и я сомневаюсь, что найдутся желающие пропустить через себя все это. И все же я думаю, что стоит дать ее целиком или частично тем людям, которых интересует, что происходит на Донбассе на самом деле."

Условия покупки книги см. здесь. Цена свободная, на усмотрение читателя. Всякая помощь автору не окажется лишней. Вопросы в почту автора можно задавать через breviarissimus.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments